您好,欢迎访问北京航空航天大学网络信息中心网站!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

资源服务

当前位置: 首页 -> 资源服务 -> 正文

北航开通校外访问服务

发布日期:2017-09-26 09:46:48  来源:  点击量:

服务介绍:

互联网是一个开放的网络。北京航空航天大学校园网作为国际互联网的组成部分之一,其内网的安全由学校自己负责。防火墙位于整个校园网的出口,负责整个校园网的安全,其作用正是管理所有进出校园网的流量,根据预先定义的策略来决定是否允许每个访问,从而达到保护内网的目的。

目前我校对于由校内向校外的合法访问,全部放行,无需申请;而对于由校外向校内的访问,也就是校内提供某种服务的服务器要允许外面用户访问,必须要申请在防火墙上开放服务端口。

业务流程:

(一)用户首先要确认服务器位于自建机房或者托管到网络中心,不能是在办公室或者实验室;

(二)申请开放的端口必须为服务端口(如80,8080,21等),不能开放管理端口和测试端口(如22,23,3306,3389)等,如有疑问可以到如心楼网络中心服务台咨询或者拨打82317005;

(三)开通和年检服务:用户登录登陆nic.buaa.edu.cn,在本页面底部《北京航空航天大学信息安全承诺书》、《北京航空航天大学校园网服务器接入认证账号申请表》、《北航校外访问服务备案表》”,按规定填写相关项并提供相应的系统渗透测试报告,提交到如心楼网络信息中心服务台。注意:以上表格需要申请单位一把手(处长或者院党委书记)签字并加盖单位公章;

(四)网络信息中心审批,并于2个工作日内把结果反馈用户;

(五)另外,应上级安全部门要求,所有对外开放的系统需由专业安全公司进行渗透测试,并提供盖章《系统渗透测试报告》以及问题处理结果,网络信息中心在收到报告后2个工作日内开通端口;

(六)表格有效期一年,用户如果有服务器地址变更或服务端口及用途变更的情况,需重新申请。

服务对象:部处、学院、实验室等

响应时间:三个工作日

提供资源:免认证ip

技术支持:设备开放端口的基础指导

收费标准:免费

办理地点:新主楼G210

业务服务:开放端口:张建强(010-82317654)、开放网络直通:张建强(010-82317654)

地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191 Tel: 010-8231 7005
邮箱: buaa_nic@buaa.edu.cn   官网: nic.buaa.edu.cn

  • 信息北航

  • 为我点赞

版权所有2014-2017 北京航空航天大学 网络信息中心 京ICP备05004617文保网安备案号1101080018