您好,欢迎访问北京航空航天大学信息化办公室!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

综合新闻

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 综合新闻 -> 正文

北航召开2022年校领导班子务虚会 深入研讨改革发展重点工作

发布日期:2022-07-08 12:46:49  来源:  点击量:

北航新闻网7月8日电(记者 宋超/文 邸白鹭/摄影)7月8日下午,我校在沙河校区主楼会议室召开校领导班子务虚会。会议主题为全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,学习贯彻习近平总书记关于教育工作、科技创新重要论述,围绕“通过改革举措,推动事业发展”主题,结合实际深入谋划学校综合改革相关工作,形成事业发展合力。全体校领导出席会议。会议由党委书记赵长禄主持。

校领导班子务虚会现场

党委书记赵长禄在总结讲话中充分肯定了此次务虚会的成果。他指出,推进综合改革是学校事业发展的必然要求,是促进生产关系适应生产力发展的重要举措,全校要切实提升紧迫感、危机感,强化目标导向、问题导向、结果导向,深刻认识此项工作的重要意义。他强调,要全面贯彻执行党委领导下的校长负责制,切实加强党对高校的全面领导,充分发挥领导班子合力,紧紧依靠广大党员干部和师生员工谋发展。要强化大系统观,把握好新发展阶段、新发展理念、新发展格局提出的新要求,全面提升学校治理体系和治理能力现代化水平。要进一步提高政治站位,统一思想,凝聚共识,在会议成果基础上进一步研究推进,形成更具体、可操作、能持续的工作方案,努力推动学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委书记赵长禄讲话

校长徐惠彬对学校各项工作成果表示充分肯定,对下一阶段工作提出了思考与展望。他指出,学校各项事业发展面临新形势新要求,广大干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,深刻认识到推进改革的重要性和必要性,准确把握学校发展面临的机遇和挑战,科学谋划,勇于担当,集思广益,凝心聚力,积极营造良好的改革氛围。他强调,要积极深化各项改革举措,使学校管理服务水平适应事业发展的实际需求,为学校“双一流”建设提供体制机制保障,努力开创学校各项事业发展新局面。

校长徐惠彬讲话

务虚会上,综合改革领导小组各专组牵头校领导分别就机构改革、人才培养、科学研究、资源配置和校园文化汇报了思路与举措。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平

地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100083 Tel: 010-8231 7005
邮箱: buaa_io@buaa.edu.cn   官网: nic.buaa.edu.cn

  • OA iOS

  • OA Android

  • 北航小程序

版权所有2014-2017 北京航空航天大学 信息化办公室 京ICP备05004617文保网安备案号1101080018