您好,欢迎访问北京航空航天大学信息化办公室!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

综合新闻

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 综合新闻 -> 正文

北航全力服务学生安全有序返乡返家

发布日期:2022-05-28 12:26:10  来源:  点击量:

北航新闻网5月28日电(通讯员 李毅 章修惠 陈家珩 秦瑜航 张可立 张添翼 姬瑞鹏 刘乃鹏 曾煜/摄影)5月28日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第348场新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,要有序组织在京高校学生返乡回家工作,在周密做好期末各项安排的前提下,安排学生安全有序返乡回家。要遵循“两点一线”原则,提前规划返乡路线,最大限度做好返乡途中的个人防护。根据上级统一部署,北航继续实施封闭管理各项措施,加强校园服务保障,在做好期末各项安排的前提下,全力服务学生安全有序返乡返家。

5月28日-5月31日,两校区安排大巴车为同学们提供返乡送站服务,收拾行装、带好物品,北航学子们纷纷踏上返乡旅途。

装好沉甸的行囊,带上满满的回忆,与朝夕相处的伙伴挥手告别,相约来日再见。

信息核验有条不紊,防疫物资送至手中,守候在校门的辅导员与志愿者们帮助同学们搬运沉重的行李,为大家发放N95口罩,送上叮咛嘱托。

一列列返乡送站大巴,从两校区乘车点出发,“两点一线”送至车站和机场,最大程度减少接触,保障同学们的安全。

与此同时,为了方便同学们搬运行李,两校区也安排了宿舍区到乘车点的摆渡车,循环接送。

即便无法置身校园,学习科研的脚步也不会停歇;即便暂时无法线下相见,我们的心依旧紧密相连。期待疫情早日退散,期待再见归航之期。返乡途中,一路平安!

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平

地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100083 Tel: 010-8231 7005
邮箱: buaa_io@buaa.edu.cn   官网: nic.buaa.edu.cn

  • OA iOS

  • OA Android

  • 北航小程序

版权所有2014-2017 北京航空航天大学 信息化办公室 京ICP备05004617文保网安备案号1101080018