您好,欢迎访问北京航空航天大学信息化办公室!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

综合新闻

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 综合新闻 -> 正文

学校召开信息化工作管理委员会第十次会议

发布日期:2020-12-23 15:45:32  来源:  点击量:

12月22日,信息化工作管理委员会会议召开,曹淑敏书记、陶智副校长、信息化工作管理委员会各成员单位负责人出席会议。

会上,信息化办公室汇报智慧北航2020年度工作情况和三年总体规划推进情况、高性能计算平台机时奖励方案、网站群管理办法与门户网站运营管理规定;人才培养、管理服务、科学研究、党的建设四大板块牵头单位分别汇报三年以来信息化子规划推进情况和总结思考。

会议认为,智慧北航三年规划的实施取得了巨大成效,有力支撑了疫情防控工作任务和学校各项工作开展,有效提升了管理服务水平,基本实现了管理服务信息化,切实履行了信息化“一化带四化”的建设理念。

陶智副校长指出,智慧北航1.0建设解决了信息化“有”和“无”的问题,需要不断深化、完善、提高,七大数据仓,要作为信息化建设的基础和核心,在学科建设、人才培养等方面切实助力支撑、赋能保障。同时,要继续谋划智慧北航2.0建设,利用信息化手段在学科建设、教师队伍建设、武器装备体系等全校各个领域发挥作用,从信息化迈向智慧化。

曹淑敏书记指出,智慧北航三年建设推进有力、卓有成效。全校上下要高度重视信息化工作,信息化应用已成为提升学校治理能力的重要因素,是学校发展的重要标尺。曹书记强调,信息化应该融入日常工作,每项工作都应考虑信息化实现。后续工作中,一方面,要对三年以来信息化建设情况进行整体总结和经验提炼,探寻问题、查找不足;另一方面,要谋划和部署智慧北航2.0规划,充分利用信息技术和七大核心数仓对学校工作进行支撑和评估,分清轻重缓急,继续分步实施、扎实推进。

已经是第一篇了!

下一条:学校召开第八次信息化工作管理委员会会议

地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100083 Tel: 010-8231 7005
邮箱: buaa_io@buaa.edu.cn   官网: nic.buaa.edu.cn

  • OA iOS

  • OA Android

  • 北航小程序

版权所有2014-2017 北京航空航天大学 信息化办公室 京ICP备05004617文保网安备案号1101080018