您好,欢迎访问北京航空航天大学信息化办公室!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

综合新闻

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 综合新闻 -> 正文

学校召开信息工作管理委员会第五次会议

发布日期:2020-06-12 10:48:14  来源:  点击量:

6月11日,信息化工作管理委员会全体会议召开,校党委书记曹淑敏、副校长陶智、副书记程波及信息化工作管理委员会各成员单位负责人出席会议。

会上,信息化办公室汇报智慧北航2020年规划推进情况、学生返校离校信息化保障方案、北航官网升级改版方案及机构人员数据责任制实施办法。管理服务板块、人才培养板块、科学研究板块、党的建设板块牵头单位分别汇报各板块信息化工作推进情况和重点工作实施进展。

会议认为,智慧北航三年规划建设稳步推进、有序实施、成效明显。信息化建设在疫情期间发挥了保障支撑作用,为教育教学、科研活动、师生管理等方面实现核心助力,特别是在返校离校阶段,信息化支持了学生平安返校、快捷离校。

陶智副校长主持会议并在讲话中指出,智慧北航推进建设要不忘初心,管理服务、人才培养、科学研究、党的建设四大板块始终要对照子规划和实施路线图加快推进。要加快推进合同与印信业务上线;加快实现财资一体化;保证研究生管理系统9月如期上线。

曹淑敏书记指出,智慧北航在疫情期间发挥了重大作用,能看到信息化建设不断扎实推进,解决了很多实际问题,切实提升了师生对信息化的感知,营造了有温度的服务环境。

曹淑敏书记强调,今年是智慧北航三年规划收官之年,任务依然繁重,要围绕“联动、共享、实时、安全”做好信息化建设。人才培养板块加强整体性,更好助力学校人才培养;党的建设板块要加快推进任务实施,注重跨部门共建共治。信息化办公室和四大板块牵头单位要继续发挥联动精神,扎扎实实做好今年重点任务,确保智慧北航规划落地,提升治理能力。

地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100083 Tel: 010-8231 7005
邮箱: buaa_io@buaa.edu.cn   官网: nic.buaa.edu.cn

  • 信息北航

  • 为我点赞

版权所有2014-2017 北京航空航天大学 信息化办公室 京ICP备05004617文保网安备案号1101080018