您好,欢迎访问北京航空航天大学信息化办公室!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

业务流程

当前位置: 首页 -> 业务流程 -> 正文

北京航空航天大学“信息北航”微信门户使用申请

发布日期:2019-04-10 17:50:37  来源:  点击量:

第一章总则

第一条 为加强我校微信门户规范管理,确保微信门户安全、稳定运行,维护学校及广大师生的利益,根据国家有关法律法规,结合我校实际情况,特制定本办法。

第二条微信门户是学校信息化重要应用之一,由信息化办公室负责管理维护工作,并确保平台系统正常运行。

第三条学校各单位可根据需求向信息化办公室申请开通使用微信门户,主要用于发送消息、设立栏目、对接应用系统等。申请表需要各单位直接领导人签字盖章。发送消息可实现图文消息定向发送,精准及时送达师生;开通独立微信栏目,为师生提供个性化服务;与各单位系统对接,实现在线办理业务,实时查询信息。

第二章微信门户账号管理

第四条各单位设立专门的微信门户管理员,负责信息的编辑、审核,保障数据安全。如管理人员发生变化,各单位需主动告知信息化办公室。

第五条由各单位微信门户管理员,统一向信息化办公室申请开通本单位微信门户账号,并负责账号管理。

第六条账号仅限本单位或本人使用,严格管理账号权限,禁止以任何形式转让他人或其他单位使用。如不再使用该账号,应主动申请注销。

第七条应妥善保管微信门户账号和密码。因密码泄露或被盗导致个人信息泄露丢失及产生的一切后果,使用者自行承担责任。

第八条开通微信栏目的管理员提前3个工作日提交申请表。如开通栏目后未使用或者在其他平台提前发布信息,则取消栏目开通使用权限;如申请单位有2次开通信息北航功能却未在活动中使用,将取消今后申请资格。

第九条类似账号默认有效期2年,到期可申请继续使用,否则届时将被停用,3个月后被注销。

第三章微信门户发送内容管理

第十条 各院系用于本单位办公、教学科研、学生工作等,发送对象为本院系师生;机关部处用于面向全校教师或者学生服务的部门,发送对象为全校教师或学生。

第十一条 发送内容必须是学校及各单位的教学科研管理等有关的信息咨询和活动通知,严格遵守国家和学校相关法律、法规,不涉密、不泄露学校制度、不暴露个人隐私,保证发送内容的信息安全,否则学校有权终止其使用权。

第十二条 内容由各单位在后台自行编辑,群发前须经本单位主管领导确认格式和内容无误后方可发送。

第四章微信门户群发消息管理

第十三条 面向本单位师生群发消息直接发送,由各单位自行控制发送频率和发送时间,以不影响师生正常学习、生活为原则;若发送全校,需提交信息化办公室审核后发送。

第十四条 消息审核程序依据由表单受理老师初审,信息化办公室副主任再审,主任终审的原则。

第十五条 每条群发消息都必须精准发送,有明确相关的发送对象。明确相关的发送对象是指消息与发送对象本人相关,若无法看到该消息,会对本人造成一定损失或较大遗憾。若无明确发送对象并要求全校师生群发,每个单位每周仅限一次。

第十六条 每个单位原则上每天可群发一次,一天有多条消息要求发送的,可合并成一条多图文消息。

第十七条 为避免打扰师生生活,群发消息都定时工作日上午11点半左右与下午5点半左右各一次。默认选择就近的时间定时发送;若消息确实紧急,经单位主管领导同意,可立即发送,其他情况一律定时发送。

第十八条 若因发送内容或发送频率产生不良影响,将根据情况酌情采取缩小发送范围、减少发送频率直至暂停群发权限的措施。

第十九条 本办法自发布之日起执行,由信息化办公室负责解释并组织实施。

北京航空航天大学信息化办公室

已经是第一篇了!

下一条:新教工入职服务

地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100083 Tel: 010-8231 7005
邮箱: buaa_nic@buaa.edu.cn   官网: nic.buaa.edu.cn

  • 信息北航

  • 为我点赞

版权所有2014-2017 北京航空航天大学 信息化办公室 京ICP备05004617文保网安备案号1101080018