您好,欢迎访问北京航空航天大学网络信息中心网站!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

IT治理

当前位置: 首页 -> 信息公开 -> IT治理 -> 正文

IT治理——我校召开资产数据共享工作推进会

发布日期:2014-04-04 00:00:00  来源:  点击量:

为进一步贯彻2014年度工作会精神,加强信息共享和业务流程优化,推进我校数据中心建设,4月3日下午,我校召开数据共享:资产数据共享工作推进会。会议由王建中副校长主持,信息化建设专家指导委员会首席专家刘连忠教授,网络信息中心、科学技术研究院、财务处、资产管理处、后勤保障处等单位负责人参加会议。

会上,资产管理处从消除信息孤岛,整合数据流、业务流,以用户为中心三个方面汇报了资产数据共享建设的目标。资产管理处将以资产数据共享为契机,打造多方面、多层级的资产全生命周期管理服务平台。参会人员就数据共享的相关问题展开深入讨论。

王建中副校长指出,资产数据是学校的核心数据,建好用好资产管理数据的任务迫在眉睫。资产数据共享的后续工作,一定做到:一手抓数据建设,一手抓系统建设,同时建设相应的管理机制,保障后期平台的运行推广。王建中副校长为资产管理平台的建设,指导了应遵循的四个原则:系统化、自动化、常态化和智能化。

王建中副校长还要求针对资产数据共享工作建立工作小组,加大资产数据共享工作和资产全生命周期管理服务平台的推进力度。

(网络信息中心)

上一条:我校召开智慧北航规划研讨工作会

已经是最后一篇了!

地址:北京市海淀区学院路37号 邮编:100191 Tel: 010-8231 7005
邮箱: buaa_nic@buaa.edu.cn   官网: nic.buaa.edu.cn

  • 信息北航

  • 为我点赞

版权所有2014-2017 北京航空航天大学 网络信息中心 京ICP备05004617文保网安备案号1101080018